活動花絮

您的位置: 首页> 活動花絮

專題講座『迎接數碼貨幣新時代』

發佈時間:2018-12-28來源:HKYES瀏覽次數:421

11月24日海學聯香港青年專才協會在海學聯位於香港灣仔金豐商業大廈7樓辦公室為會員及在港青年專才們舉辦了關於區塊鏈技術的專題講座,十幾位青年專才參加了當天的活動。活動開始時,海青協現任黃瑋會長首先介紹了邀請到的演講嘉賓,黃伯候(Cyrus Wong)先生。



黃先生雖自稱“香港礦工”,但是可以稱得上是香港從事區塊鏈技術開發的最早一批先驅。作為多家區塊鏈公司的首席執行官和聯合創始人,他不僅在區塊鏈技術本身有很高的造詣,也熟知區塊鏈交易的各個環節,對區塊鏈市場有著深刻而獨到的見解。



本次講座,黃先生主要從三個角度來為大家介紹了區塊鏈相關知識。首先,區塊鏈的基本知識板塊讓我們這些對區塊鏈技術還缺乏足夠了解的人群對區塊鏈技術和市場有了一個初步的認識。隨後,結合最熱門的區塊鏈應用,黃先生進一步向聽眾說明了區塊鏈的價值到底在哪裡,為什麼區塊鏈技術會如此火爆,當前主流的各類貨幣背後的算法和邏輯。最後,黃先生給我們介紹了區塊鏈交易中的環節,普及了合法交易所的概念,讓大家明確了進入區塊鏈市場所應注意的事項。



在黃伯候現在精彩的演講過後,現場聽眾還與他進行了熱烈的互動提問。大家的關注點主要集中在各類數碼貨幣的市場前景,區塊鏈技術長期價值的穩定性,以及如何合法合規的進行交易。在問答中讓大家進一步意識到香港數碼貨幣交易合法化為區塊鏈市場帶來的無限機遇,在讓大家感受到香港逐步成為世界一流區塊鏈交易所後的廣闊前景。



最後大家合影留念,結束了當天乾貨滿滿的講座。大家不僅在區塊鏈相關知識上收穫頗豐,廣大會員也再次有機會聚集在一起,交換觀點,相互促進,同時也再次印證了海青協存在的價值和意義。我們期待著在新的活動中與更多的朋友見面!